バルセロナにいっぱい中華レストランがあるけど、その中でも美味しくて何回か通ってる「上海ストーリ」というレストランがある。(お店紹介はこちらで:お誕生日ランチ「Shanghai Stories」)
料理もどれ食べても美味しいうえに、店員さんもめちゃくちゃ優しいし丁寧やし、店内も典型的な中華やさんとは違った落ち着いた雰囲気。
そのレストランに、ゴンゴン(オット)とお友達のインドの子とランチしに行った。
お店に向かうバスの中、何食べようか妄想していて
こっちに来てから、宗教上の理由でお肉を食べない人のことやら、ベジタリアンやら、健康志向の高さからグルテンフリーにシフトしてる人やら、色んな人に出会い日本に住んでた時に比べて視野が広がった気がする。(関連記事:餃子問題勃発)
そんなしょうもない話をしながらレストランに到着。
色々写真は撮り忘れたけど、唯一アルバムに残ってた
唐辛子どんだけ入れんねんって感じの白身魚のお料理と
デザートのごまだんご。
豚肉もナスビも出現せず、全部美味しくみんなで平らげれました。
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