イワシがそのままやってきた
魚が、、、苦手。
ちゃんと切り身にされてて、魚としての原形がなくなってるものやったら、全然料理出来るんやけど、「私は魚よ」と主張しまくりのものは触るのにかなりの勇気がいる。
お肉好きやけど健康も考えて魚料理もプラスしたくて、日本で魚料理にもチャレンジしてたけど、全部捌かれた状態の魚しか選んでなかった。
この間スーパーに行って、初めてパックされてる魚を買わないで、お魚たちがそのまま並んでて、店員さんに量ってもらったり、捌いてもらったり出来るコーナーに足を踏み入れることにした。
お目当てのイワシが売ってるのに運良く気付けて、イワシを注文した。
頭の中はもうイワシのことしか考えられへん状態になりながら帰宅。
↓実際にウチにやってきたイワシたち↓(魚苦手な人は目をつぶってね)
人生初の魚捌きがなぜスペイン、、、なぜこうなってしまったのか。こんな予定は一日のスケジュールになかった。
けどもう買ってしまったし、魚さん達の命を無駄にしたらアカンから、挑戦するぞと心に決めた。
料理レシピサイトを見ながら魚に包丁を入れていく。
苦労してやっと開けたイワシ↓
めちゃくちゃ下手クソやろうけど、食べれる状態になったからそれで良い。。この状態でスーパーでもらいたかったな。。。
完成したイワシは蒲焼になりました。
雰囲気も味も良い本格タイレストラン Thai Gracia
タイ料理ファンとしては気になるお店。口コミも良さげ。ワクワク。
入り口からタイが始まった。
もうこれは完全にタイに来た。
広々としてて良い感じ。
大好きなパッタイ!合格!
盛り合わせ的なものも合格!
全部美味しいわ、ここ。。。3人で全部シェアしたけどボリューミーで満腹。
魚も良いけど、タイ料理、、、やっぱいいな。(忘れられないイワシの姿)
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