うちのゴンゴン(主人)はお気に入りの食事を食べ続ける性質があることに、結婚今年で2年目ながら気付いた。
私も同じく好きなものは連続で食べれる人間だが、ヤツもそうであった。
特にゴンゴンお気にいりなのが
カレー。
私たち夫婦は、他の夫婦に比べて家で料理をすることが格段に少ないが、
いざ
と尋ねると
おかげさまで、このあいだ友達とランチをしたときに、
こう聞かれてしまったので、
カレー。。。。
と正直に答えたら、
最近もカレーを作ったのだが、今回の話題の中心はカレーではない。
フレンチトースト。
元の発端は、ゴンゴンが食パンを買ってきて、私にそれでフレンチトーストを朝ごはんに作ってくれたことだった。
小さいころずっと食べていたお気に入りのパンレシピらしい。
ということでフレンチトーストモーニングが数日続いた。
そしてある日、私がフレンチトーストを作って朝ごはんに出してみた。
人生で初めてフレンチトーストを作った。
というか食パンで何かを作ったこと自体が初めてのことだった。
記念すべき私の食パンデビューday!
初めてにしては悪くはないフレンチトーストが完成。
ゴンゴンも褒めてくれたのだが、
嬉しいくらい感動してくれた。
しかしその後
なんてこった。
決して私は料理が得意ではない。料理歴はザクッと2年程度だけど、週に1、2回料理したら良い方なのに。
こんなに褒めてもらったらもしや自分は料理才能があるのかも?!と勘違いしてしまいそうになる。
こうして、その後も朝ご飯は
フレンチトーストを作り続けている日々が続いている。
食パンまだあるけど何か作る?
と今朝尋ねてみても
食事系のレシピのパンでも作れるよ!そんなにフレンチトーストがいいの?
。。。
あやつのフレンチトーストブームはいつまで続くのだろうか。
コメント