バスク地方旅行記続き(前回の記事:【ビルバオ2】どこでもボール遊び)
ビルバオからサンセバスチャンに到着。
サンセバスチャンの宿泊先は大きな家をみんなで借りて、各自の部屋や共有キッチン・リビングがあるような場所を予約してくれていた。
バルセロナとも、ビルバオとも、また雰囲気が違うサンセバスチャン。
ここのエリアがサンセバスチャンのバル通り。色んなバルがずらりと並んでて、どこからともなく食欲をそそられる匂いが漂ってくる。
ここに来たからには絶対行ってみたかった、超有名店。
La Viña(ラ・ビーニャ)
公式HP:https://lavinarestaurante.com/
住所:31 de Agosto Kalea, 3, 20003 Donostia, Gipuzkoa
住所:31 de Agosto Kalea, 3, 20003 Donostia, Gipuzkoa
営業時間:11時から15時半、19時半から22時半(火曜から日曜)
TEL: +34 943 42 74 95
TEL: +34 943 42 74 95
予約必須!!(予約してるのに待たされたくらい)
定番のイカのフライ。これはどこのお店で食べても大体美味しい。
タコ。シンプルやけど美味しい!
お店が推してるピンチョス。アイスみたいな形が可愛い。
お野菜の生ハムのせ。これはいまいち。。。
スパニッシュオムレツ。
タラのバジルソース。ソースが美味しい!!
そしてこれがメインのバスクチーズケーキ!!ここが発祥のお店。
1皿はチーズケーキ2切れ分。端っこは片目で中側はとろっとろ!あんまり甘くなくて、個人的にはもうちょっと甘味があっても良いかなぁと思った。チーズ感覚でワインのお供に良さそうな感じ。
夜景も綺麗!!
この日の夜はオレオも気分が良くなったのか、旅行メンバーにも気を許し始めたのか、
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