バルセロナには「和食レストラン」と謳ってるレストランはたくさんあるけど、正直怪しい(本物の和食じゃない)レストランがほとんどな気がする。
日本人以外が経営してたり、日本人以外のシェフしかおらんかったり。
お友達のモロッコちゃんは和食が大好きで、日常的にラーメン屋さんに行ったりお寿司屋さんに行ったりしてるらしいけど、日本人がやってるレストランには行ったことないらしく、
ある日、本物のお寿司屋さんに連れて行ってほしい、と言われた。
こっちでお寿司屋さんには数軒行ったことあるけど、その中の好きなレストランのひとつ「SUN TAKA」に彼女と行くことにした。(レストラン紹介はこちらの記事で:やっとNIEもらえた・美味しすぎたチーズケーキ「Dolç i Taíno」・韓国料理レストラン『HANKI』)
モロッコちゃんとは何回か2人でごはんやお茶に行ってるけど、
そして待望のランチタイム。SUN TAKAの一人のシェフの方は大阪人らしい。
というわけでたこ焼き。お、おいしい。。。日本にいた時、特別頻繁に食べてなかったのに、バルセロナではレアと思うだけで猛烈に食べたくなる。
お寿司。大好き。日本の味がする。
焼きそば。もうちょい麺が太い方が好みかなぁ。
そしてこの焼きそばのせいで面倒くさいことに、、、
最後にデザート。
どら焼きとお餅。どら焼きはあんこではなくチョコが入ってるもの。お餅は思ってた感じと違うくて、なんだかドロドロ?ぶにょぶにょ?やった。普通のお餅の方が好きかなぁ。
自炊する時は大体和食になってまうけど、やっぱ自分で作る和食では感じられへん幸せが、美味しい和食レストランにはあるね。定期的に食べに行かなければ。
バルセロナも肌寒くなってきて、クリスマスのイルミネーションの準備が始まったよ。
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