前々からつらつらと書いてる、「餃子レッスン」の話。
(餃子レッスンてなんのことや、と思われた方はこちらの記事を:餃子問題勃発)
ついに餃子レッスンの日が来てしまった。
私は、普段からクックパッドがないと料理が出来ひんから、前日からせっせとカンニングペーパーを作った。
完成したカンニングペーパー。
【餃子(普通の)・餃子(ベジタリアンもOK用)・味噌汁(ベジタリアンもOK用)・サラダのドレッシング(ベジタリアンもOK用)】
前日にしたもう一つの仕事。
出汁はなんとなく取れて、この出汁を翌日どうやって持っていくか。。。
こうした準備の末、餃子レッスンは(多分)大成功!
みんなに喜んでもらえ、実際に自分で食べても美味しいと思える餃子だった。
ちなみに心配してたグルテンフリー餃子(ライスペーパーで包む)も、なんとかそれっぽい物になった。(?)
初めて餃子を食べる人、餃子が大好きで何度も食べたことがある人、どちらも居た。
餃子は包む作業をみんなでも出来るから、チームビルディングやアクティビティ感覚で楽しみながら作れるのが良いね。
味的にも餃子は万人受けしそうな気がする!
こうして、大変だった餃子クラスが終了。
コメント