旅の続きの話(前の記事:【旅行記. ジローナ1 】コスタブラバ!ビーチ巡り)
今回の旅はオレオ(愛犬)も一緒やったから、ホテル選びも「ドッグフレンドリーホテル」で検索。
もちろんワンコ無しの場合と比べると選択肢は狭くなるけど、それでも意外とペット可のホテルが多い印象。
ジローナ で泊まったホテル
Mas Salvi Country Boutique Hotel
もペットフレンドリーホテル!(ワンコの追加料金は発生した)
(ホテルの公式HP:https://www.massalvi.com/)
とにかくホテルが控えめに言っても最高。
自然に囲まれた静かな立地で、ホテルのお庭がとにかく広いし、芝生や木やお花が綺麗。しかもリード無しでワンコが自由に走り回れる。
ここは入り口に向かう道。
受付があるドアへと続く中庭。(この時からすでにオレオ大喜び)
館内はリードは必須。
室内プールも
屋外プールもあり。(寒くて入れへん)
オレオ動き回るから写真一緒に撮るのも一苦労。
今にも動きたそうな。。。
オレオも一緒に撮りたかったけど逃げられたから二人で。
お部屋はと言うと、、、
人間用のベッドの横に
ワンコ用のベッドと水飲みまで用意してくれていた。
とは言え
すぐ私たちのベッドに乗って来て、ワンコ用のは残念ながら使わず。
洗面所周りも広々空間。
お風呂場も広かった。
テラス?もあり。(使わず)
晩ご飯前にオレオとお庭で走り回ったり、ボール遊びをして、いったん部屋に戻る際、、、
そんな事件の後は友人と合流してホテルでご飯タイム。
パンコントマテにアンチョビが乗ってるやつ。
ムール貝の酒蒸し的な。おつまみ感覚でパクパク。
豚の角煮みたいなんが入ってるとろっとしたスープ?
角煮(?)が美味しい。
鶏肉と蟹のグリル(なんだこの組み合わせは)
ハンバーガーと書いてたのにやってきたハンバーグ。
お肉✖️フォアグラのペア大好き。
デザートに突入。
とろっとしたチーズに蜂蜜とナッツのトッピング。チーズが濃厚。少しクセあり。
パリパリしたクレープ生地?の中にはリンゴとレーズンが。アイスとの相性抜群。
夜、ライトアップされてる外観も綺麗やけど、街灯が無くて部屋に帰るまで少し怖かった。
ゴンゴンは友達とレストランに残ってたから、私は再びオレオのお散歩を済まし、お風呂に入ろうと洗面台の方へ。
叫んでる時にちょうどゴンゴンが帰ってきて(グッドタイミング!)
虫さん(バッタのような少し大きい感じの子やった、とにかくむり)を外の世界へ返してくれた。
ちなみに私の叫び声はドアの向こうまで聞こえていたらしい。
自然が豊かなのは最高やけど、そこには虫が付き物なのね。。。
〜翌朝〜
朝食は元々セルフのバイキング形式やけど、コロナ対策で店員さんが取り分けてくれるスタイルになってた。
「一種類ずつ」とお願いしたら、生ハム、チーズまみれの朝ご飯になった。スペインぽいね。
ちなみに
こうしてチェックアウト。
また機会があればオレオと一緒に泊まりたい素敵な宿やった。満足度大!!!
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