【静岡】ホテルアソシア静岡 梨杏で中華ランチ・バリハイ静岡焼津でアジアンディナー

in 日本
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お正月ぶりのファミリータイムを静岡で!!

コロナウイルスで新幹線人少ないかなと思っていたけど、意外と新幹線満席。

指定席予約してて良かった。

 

ママ前から来ると思って、一番前の席に座ってたらまさかの後ろから登場され震えた。

 

 

家族と会うと必ず爆食いしてしまうが、この日もたっくさん食べた一日に。

 

 

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静岡駅前 ホテルアソシア静岡の中華料理 梨杏でオーダーバイキング

 

 

公式HP:https://www.associa.com/sth/restaurant/linka/
住所:静岡県静岡市葵区黒金町56番地
(静岡駅前)
TEL:054-254-4141
営業時間:ランチ 11時半から14時半・ディナー 17時半から21時

 

ママとまず合流した後は、お腹ペコペコの状態で静岡駅前にあるホテルアソシア静岡へ。

ここのランチは飲茶が食べ放題、というわけで、朝ごはんはスムージーのみで断食気分。

 

 

 

前菜

左のキクラゲがコリッコリでお気に入り。

 

 

スープ。優しい味わい。

 

 

ここから飲茶の始まり。

小籠包~下側がくっついちゃってて汁が行方不明。。。

 

海老のクレープ。もっちり優しいお味。

 

 

 

豚肉の湯葉巻。濃い目で美味しい。

 

 

 

肉団子の黒酢。黒酢大好き!!!!酢豚が食べたくなる。

 

海老マヨ。私もママも大好きなメニュー。

 

他にも頼んだけど写真撮り忘れ。。。

 

 

締めは五目入り焼きそば

 

デザートはこちら。

 

 

大満足。

 

 

 

 

そして夜も爆食い。

西焼津のバリハイ焼津店でアジア料理ディナー

 

公式HP:http://www.balihai.jp/yaidu/
住所:静岡県焼津市小土1244-1
(西焼津駅から徒歩5分くらい)
TEL:050-5223-6668
営業時間:17時から24時

 

内装可愛かった。

 

 

 

めんどくさいからコースを頼んだ。

 

コブサラダみたいなサラダ

 

 

3種類の生春巻き

 

エビマヨ(この日2回目)

 

 

点心

 

 

フライされたトーストみたいなやつ?

 

タイスタイルのチキン

 

 

パッタイ

 

 

フォー

 

でかい!!デザートのハニートースト!

お誕生日でもないのに花火ついてきたの初めて。笑

 

出入り口のところもフォトジェニックな感じ。

また半袖のゴンゴン(主人)。

 

 

静岡でテレビをつけていると気付いた。静岡で放送されているCMや番組は静岡愛が溢れている。

 

 

「静岡」のキーワードがずっと聞こえる。

 

 

しかし、

背景のキラキライルミネーション、きっと静岡に違いない。

 

 

 

違うかった。

 


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